为老服务 贡献微薄之力
发布时间:[2016-05-07] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

为老服务 贡献微薄之力

  李瑞峰是千万个普通人中的一员,有时他感觉自己很渺小,如沧海一粟。有时又感觉自己很伟大,满足感爆棚。这都源于他所从事的社工工作,因为这份工作让他的生活更加充实。李瑞峰现任北京鹤童慈善老人护理院社工。
  对于科班出身的李瑞峰而言,内心的悲悯与服务弱势群体的渴望无时无刻不在指引着他。一段时间,他过得很迷惘,看不到未来的路,自信心也极度受挫。经过深思熟虑,他毅然决定走上当初未完的路,迈入养老行业,深入一线,去体验、去感知、去服务老人。
  小李说:“初入院舍,对我的感知刺激还是比较大的,看着眼前的一个个画面,这与电视中讲的老年人并不一样,正是在这种强烈的对比下,自己才会有最大的感悟和认识。在和老人接触一段时间后,我发现对待老人一定要真诚、热情、耐心、有爱心,每天的微笑、握手必不可少。直到有一天,我见到老人时,他们会主动伸出手握住我的手,那一刻,我知道我离成功又近了一步。”
  “在为老服务的路上,我才刚刚起步,未来还有很长的路要走,但我有决心,更有信心做好。”小李坚定地说。(李瑞峰 北京鹤童慈善老人护理院社工)

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明