怎么展示你的服务成效?
发布时间:[2016-06-18] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
怎么展示你的服务成效?
  服务成效的展示常常困惑着很多社会服务机构,辛苦努力了一年,怎么体现项目的价值?

  第一步:从活动开始,让每个人有话说 
  服务对象往往最多接触的就是活动,从活动开始一方面能够打开拘束的局面,让大家都参与进来;另一方面,也可以从中了解到服务对象印象最深/最为关注的活动(而往往,项目团队关注的活动并不一定是服务对象最能够记住的)。

  第二步:聆听每个人对于活动的评价
  在罗列了项目活动后,聆听每个参与人对于项目活动的评价则体现了不同群体对于不同活动的倾向。聆听评价时可采用各种方式,本次汉达采用了参与式的方式,通过给予现场每个参与人票数,在相对封闭的环境下表达最为真实的感受。

  第三步:了解直接受益人的参与和改变
  在表达了个人感受后,项目成效总结最为关键的部分是了解项目受益人在过程中的参与和改变。汉达评估团队带领着同心源团队及项目受益人共同梳理了项目执行两年间的一系列问题,包括项目的核心受益人是谁?覆盖面多少?受益人的参与度如何?是否达到的成果?对于受益人可能会带来什么长远影响?

  第四步:从直接受益人跳出,对于社区/社会又有何影响?
  项目能够直接指向服务对象的基础上,若能够对于社区/社会有更多的影响,则可更体现项目的影响力。汉达评估团队继续带领着同心源团队进行梳理,使大家开始回顾项目的服务对社区产生了什么影响?带来了哪些社会、环境和经济的成果?
  通过四步的带领,使得同心源项目团队在汉达的带领和服务对象的协助下,总结出最为直观的服务成效,也了解到苦苦经营两年的项目到底对于服务对象及所在社区的影响,当然,要将项目成果完整的呈现给各利益相关方还需要后续同心源团队持续落实和努力。
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明