如何分辨小组工作的结构?
发布时间:[2017-09-06] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  不管是小组还是活动,社工都要选择适当的活动程序达成既定的目标。根据温特尔的分析,活动程序是否要求组员按既定规则表现、组员在小组中是否有走动的机会等,均会影响组员的行为和情绪反应。按照这样架构,每个活动程序包含六个结构向度,分别是约束程度、控制来源、走动机会、能力要求、互动程度和奖励结构。
  约束程度,指参加者在活动时,其行为受到多大的约束。规则越多或要求越严格的活动,约束程度越高。
  控制来源,是指活动推行的过程中,组员的行为主要由社工、组员、还是其他因素(如游戏规则、小组契约)来控制。
  走动机会,则是指参加者在活动中,有多少肢体移动的机会。
  能力要求,指参加者需具备的基本能力才能参加此项活动。
  互动程度,这是指参加者在活动进行中须作多频繁和深入的交往。
  奖励结构,这包括奖励的种类、多少、分配是否公平。 

  小组工作的结构 一个小组各个阶段该如何选择活动程序?选择活动程序该考虑哪些因素?如何使小组每一节承上启下、环环相扣,这与活动程序的设计和选择密不可分。鉴于目前推行的小组大多为6-8节,为了方便讨论小组的结构,将小组的发展分为四个阶段小组成立准备期、小组初期、小组工作期、小组结束期。
  (一)小组成立准备期 一个小组的成立,策划和筹备工作是否恰当将直接影响小组的发展和成败。准备工作至少需包含以下事项:
  决定小组类型、成立的目标对象及人数;
  预估组员需要,澄清小组介入程度及订立明确目标;
  设定筛选组员的标准并行进招募;
  选择一个适宜的活动时间和地点;
  拟定介入方法、设定小组内容和评估方法;
  预判可能遇到的困难和解决方法;
  撰写详细计划书。
  (二)小组初期 小组成立初期,组员对小组还较陌生,需要时间探索和认识。这一阶段,活动程序主要作用在于协助社工评估组员的能力和需要,并通过活动增进组员间的认识,建立初步的关系。随着小组的推进,小组便形成了,这时社工应采用一些活动程序让组员有机会分工合作、分享意见和感受。 结构方面,组员间不十分熟悉,不宜选择组员深入互动的活动,能力也不宜有太高的要求,可提供较多的走动机会,辅之以额外的物质奖励,增加组员的兴趣。 控制源方面,小组初期,组员更多依赖社工的引导,绝大多数活动的安排和领导都由社工主导。这时的活动对组员的行为约束较少更好,以便让组员无拘无束地参与。 
  (三)小组工作期 组员彼此熟悉后,便可作深入的互动,分享彼此的看法、信念和价值观。本阶段,社工应加强组员对小组的认同这方面的引导和建设。如小组中学习了一些技能和知识,这时便是组员练习和应用的时机。此阶段若是治疗性的小组或称解决问题性的小组,活动程序应着重巩固组员的凝聚力,进行情境模拟和角色扮演,协助组员提升解决问题的能力。若是非问题解决性的小组则可选择些分享乐趣的活动,维系组员间的感情。 结构方面,此时小组已趋于成熟,组员大多具有较高的自主性和自制力,社工可减少小组本身的控制,一些具体的事情可考虑由组员自己决定。此次,由于组员的自主性和自控力提升,活动程序的约束程度可以降低。再者,组员间较为熟悉,活动程序设计可要求组员较深入的互动和较高的能力,而走动机会则可以减少。奖励则可不考虑额外的奖励,活动本身能为组员提供内在的满足感。 

  (四)小组结束期 小组临近结束时,组员需接受即将分离的现实,社工也应协助组员处理离别的情绪。社工应协助组员归纳总结小组的心得,检查自己的收获情况,评估目标的实现程度。如组员需要个别跟进或转介此时也应及时处理。 本阶段的程序结构则应侧重于营造完结的气氛,例如结业典礼、象征完结的仪式、全家福(大合照)、纪念册都较适合社工选择。 

  每节小组的结构 整个小组的设计和结构确定后,社工还需详细设计每节小组的内容。每节小组的设计对具体目标的达成都至关重要。一节小组长则两个小时,短则几十分钟,但它仍逻辑严密,有着起承转合的关系。根据Trotzer的分析,每节小组分为五个阶段,分别是热身阶段、预览阶段、工作阶段、消化和总结阶段。这不是说每节小组一定要设计五个方面的内容,有些活动程序可以很好的满足两个甚至三个阶段的内容要求。本人非常喜欢用这五个阶段来分析每节小组的结构的和内容。 
  (一)热身阶段 每节小组开始,组员都需要一点时间热身,准备投入当天的内容,一般热身阶段五到十分钟即可完成。这一阶段,最简单的方法就是自我介绍,然组员相互认识,初步交流。从实际操作来看,简单的自我介绍并不能促进组员相互熟悉,社工还需要设计一些程序让组员在结构的环境中相互认识和熟悉。比方组员刚下班赶来参加小组,一些舒展筋骨的活动则较为适合。一些社工可能会采用回顾上节内容的方式,无论采用什么样的方式和“热身游戏”,目的都在于组员有机会发言和活动,为全力投入本节小组做准备。 
  (二)预览阶段 社工介绍本节小组的内容、目的和流程,激发组员参与的动机就是预览阶段的主要任务。本阶段设计得好,能激发组员的极大热情,刺激组员的话题,组员能对小组表现出很高的兴致。如青少年青春期教育的小组,社工先用小测试了解组员对身体的变化认识,亦或情绪控制的小组,社工先让一位组员讲笑话逗笑组员,然后再引出情绪控制的主题。
  (三)工作阶段 当组员投入本节主题后,社工便可开始本节的正题。社工按照小组的目标和本节的目标,设计核心的程序。活动程序的内容和形式可以多元化,主要由小组的目标和介入范畴决定。一般来讲,当组员完成小组的既定程序后,应能实现小组本节的目标。 
  (四)消化阶段 工作阶段完结后,社工应协助组员消化所学习的知识、技能等,并考虑如何应用到组员的实际生活中。从组员的角度讲,小组只是一个学习、交流、支持的环境,组员的社会功能是否改进,最终还取决于组员能否将所学应用到现实生活。所以,本阶段,社工可以着重询问组员的收获,对他们的日常生活有何意义。小组中的哪些内容和技巧对他们最实际,哪些最能感受得到,哪些很难用上。社工还可以请组员分享自己于生活中应用的一些经验和启示。 
  (五)总结阶段 小组的最后阶段,工作员可以作简单的总结,协助组员归纳总结本节小组的得失。社工还可以通过布置“家庭作业”的方式,鼓励组员应用本节的知识和技巧。例如青少年的人际交往小组,社工让组员在下节小组见面时主动与他人微笑和打招呼,并将当时的心情和经验记录下来。总结阶段,社工还有一个有效的方式,就是收集组员对本节小组的意见和建议,以便改善之后的小组安排。
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明