鹤童工会
发布时间:[2013-03-08] | 作者: 本网    | 来源: 返回

     2013年1月1日,经鹤童党支部批准:刘肆平担任鹤童工会主席;宋淑华担任鹤童工会副主席;鲍昌月、朱霞、王学理任鹤童工会委员。

鹤童工会主席刘美英被授予“现代服务创新标兵”

来源:公益中国网   

 

        为迎接“五一”国际劳动节,4月23日上午,由天津南开区总工会举办的第三届“职工科技创新”颁奖仪式在天津南开区文化宫举行。鹤童老年福利协会工会主席、现任鹤童管理中心主任刘美英榜上有名,被授予“现代服务创新标兵”称号。

        刘美英大学毕业后就进入鹤童,从事为老服务工作,她从养老护理员做起,一干就是10年,曾先后担任过鹤童护理院团队长、院长助理、院长等职。自从2009年担任工会主席以来,她认真学习了《工会法》、《劳动法》和《中国工会章程》等有关法律法规知识。多次组织召开职工技术改革专题会议,提出新的改革思路和技术目标,明确工会工作的重点,保证了鹤童工会工作的顺利开展,为鹤童护理技术乃至天津南开区护理技术的跨越式发展做出了突出贡献。同时,她坚持从实际出发,在鹤童全面工作岗位上开展了“现场改进,持续改善”技能竞赛、技术创新等活动,充分调动了员工的工作积极性和创造性。

        作为工会主席,刘美英一直将职工的冷暖放在心头,积极组织开展帮扶特困职工活动。在她的主持下,鹤童成立了困难职工援助中心,把日常救助与临时救助和节日救助有机结合起来,积极推进“送温暖”活动的经常化、规范化和制度化。为促进“4050”人员再就业,她积极想办法出主意,几年来,鹤童建立了培训基地和安置基地,免费培训下岗失业职工1000(人次),安置下岗失业人员100多人。

        此外,刘美英还积极开展“爱心助老”活动,先后对南开区5名家庭困难的老人进行了资助,金额达万元。

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明