鹤童团组织
发布时间:[2013-03-08] | 作者: 本网 | 来源: 返回

 

        2013年1月1日,经鹤童党支部批准:

        李月佳担任鹤童团总支书记;林小玲为副书记;赵新民、徐雷超、旺姆为委员。


南开区华苑街团委、华苑派出所团支部“学雷锋日”慰问鹤童老人


 
百岁老人张恒兰奶奶与青年团员们合唱《东方红》

        人民网·天津视窗3月3日电:今年是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”48周年,在“‘3.5’学雷锋纪念日”即将到来之际,南开区华苑街团委、华苑派出所团支部一行15人,来到学雷锋活动志愿者基地——天津鹤童老人院慰问住院的老年人,为老人们带来了水果等礼物。青年团员们还为老人们献上了精彩的节目表演。
        华苑街团委书记陈波说:“向雷锋同志学习,在雷锋精神的感召下,我们能够给鹤童的老人带来一点欢乐,鹤童提出‘关心上一代’,这也是我们应该做的。今年是鹤童的“关心上一代年”,关爱老年人也是雷锋同志为人民服务精神的一种体现。”
        老人们看着精彩的节目,吃着美味的水果,脸上流露出幸福的笑容。表演中鹤童的百岁老人张恒兰奶奶还作为领唱与青年团员们合唱了一首《东方红》,感谢伟大的中国共产党带领全国人民走向美好的生活。


鹤童团员参观中共天津历史纪念馆

    公益中国网

          七七事变距离现在已经74年了,为了让鹤童青年员工了解这一段历史,感受中国人民浴血奋战的历程,6日上午,鹤童老人院团支部组织了20余名青年护理员工到中国共产党天津历史纪念馆参观,进一步了解我党的发展进程。
          此次活动的举办主要是为了让在一线的养老护理青年员工了解和体会来之不易的幸福生活,感受在中国共产党的领导下,天津发生的巨大变化以及天津人民在党的领导下曾经走过的不平凡历程和取得的辉煌业绩。
           馆内的6个展室,共展示了400余件珍贵的历史图片、史料和重要文献,内容相当丰富,形象地再现了天津不同时期共产党人的革命史、斗争史和建设史。在讲解员的细心讲解下,青年护理员工们了解到了李大钊、刘少奇、周恩来、张太雷、彭真、吉鸿昌等老一辈无产阶级革命家在天津从事革命活动的革命事迹;了解到那些催人奋进、感人至深的英雄故事;了解到他们不仅在白色恐怖的环境中创下的丰功伟绩,还了解到他们用殷红的鲜血谱写了解放天津、加快天津城市发展的历史进程。
          参观结束后,青年员工纷纷表示通过参加此次活动不仅深深感受到了天津所发生的沧桑巨变,重温历史,更激励我们在平凡的岗位上发挥自身的光和热,努力和认真学习业务技术,跟着党走,没有共产党就没有新中国!


电子与信息工程学院团委在鹤童老人院建立志愿者活动基地

 

        电信学院团委的志愿者活动在学校一直备受关注和重视,新学期伊始,由于校区搬迁,以前的活动基地不能再作为日常的志愿活动阵地,为此,电信学院组织部开始了新一轮的搜罗。
        经过多方打听,组织部最终与鹤童老人院取得了联系。鹤童老人院有两个基地,因南开区基地路途远且须倒车,经过与工作人员商量,组织部将长期的志愿合作基地选择在路程较近的华苑鹤童老人院,并定期前往进行志愿活动,同时承诺在南开区基地有活动需要时,我院的志愿者将积极服务。组织部根据老人院的时间空档和我院学生的课程安排进行合理协调,确定了每周的活动时间和参与活动的人员。活动参与人员均由我院志愿者组成,活动主要是陪老人们聊天,为老人们表演节目,协助老人院举办活动等。
        该志愿者活动基地的建立,一方面可以为养老院老人的生活注入一丝活力,给他们带去欢声笑语,为他们做一些力所能及的工作,使他们更愉快更轻松的安享晚年;另一方面,也可以锻炼这些志愿者各方面的能力,在付出爱心的同时,学会与人沟通,学会无私奉献,学会组织安排工作,学会走出学校去发挥自己的一份小小力量。电信学院组织部必将将这份有意义的工作认真坚持到底!

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明