东北院院长朱霞的思想汇报
发布时间:[2013-04-10] | 作者: 本网 | 来源: 返回

敬爱的党组织:

       2012年11月8日9点,中国共产党第十八次全国人民代表大会在人民大会堂隆重开幕。当时我们组织院里的老人家们一起观看了现场直播,虽然我们为了照顾老人和接待家属,没能观看到,但后来我通过网络对十八大整个过程认真的观看了一遍。我不仅感受到了中国共产党的伟大,更感受到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

       十八大从11月8日开幕到11月14日闭幕,共7天的时间里,胡锦涛总书记做了重要报告,并选举出了中国共产党第十八届中央政治局常委。在十八大报告中,主要报告了过去五年工作和十年基本总结、民生建设、政治体制改革以及转变经济发展方式。胡锦涛书记说,科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题做出来新的科学回答,把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到了新的水平,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,是党必须长期坚持的指导思想。坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。一是要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。二是要健全社会主义协商民主制度。三是要完善基层民主制度。四是要全面推进依法治国。五是要深化行政体制改革。六是要建立健全权力运行制约和监督体系。七是要巩固和发展最广泛的爱国统一战线。建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我们一定要毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。在本次会议上,我们本着公平、公正、公开的民主原则选举了新一届的中共中央领导。以习近平总书记为首的领导集体接过了大旗,并在七大常委的见面会上向世人展现了我们党的新一代的活力。在习主席的讲话中,我们不难看出主席强调的是我们要紧跟人民群众站在一起,只有和广大的人民群众紧密的联系起来,就没有我们整个国家克服不了的难关。人民群众是历史的创造者,是人民群众的选择才有我们今天的大好局面。所以我们党在今后的工作中,要坚持从群众中来,到群众中去的原则去开展工作。习主席平易近人的讲话,让我们感受到了新一届党中央的温暖关怀,相信在他们的带领下在未来的十年是我们国家发展最重要和辉煌的十年。

        十八大精神尚有许多待我们去学习和实践的,我们必须保持对十八大精神持续学习,落实贯彻十八大精神,大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。我们党是具有创新精神的政党,是在实践中不断创新的组织。回顾中国共产党走过的历程,展望未来,在马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想的武装下,我们党必将会带领这个大国创造新的奇迹。

       十八大所展现出来的自信,让我们对我们党更加有信心,我们更加有理由相信这个自信的党可以带领我们走向更加美好的未来。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。党的十八大的召开,我们应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。聆听胡总书记的重要讲话,思绪万千。中国共产党成立以后,中国大地发生了翻天覆地的变化,中国人民在中国共产党的领导下,沿着社会主义道路阔步前进,创造了中国历史上从未有过的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景清晰地展现在人民面前。作为一名为老服务工作者,我们的工作中心是老人,我们所做的一切也都是为了老人。“人人有老,家家有老”每个人都会老,现在对他们的服务,就是为自己打基础,在工作中把老人当自己的亲人,更要设身处地考虑老人的实际需求,更多的了解他们的心理,我在深刻领会十八大精神的同时,更应该努力学习,让自己在管理上达到服务专业化的要求。老人是一个孤独的群体,也希望通过我们的努力,能让老人们享有尊严的幸福的晚年生活,这也是对生命的尊重,所以这项事业不管多累多苦,我们都要坚持下去,努力将老人工作提升到一个新的台阶。

       作为一名入党积极分子,要认真学习贯彻党的十八大精神,在思想上和行动上与新一届党中央保持高度一致,并在党的坚强领导下,以邓小平理论和三个代表重要思想为知道,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地向未来,为推进社会主义建设贡献自己的一份力量。

                                                               汇报人:朱霞

                                                                   2013.4.9

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明