刘肆平:观看德国录像感想
发布时间:[2013-04-01] | 作者: 本网 | 来源: 返回

        十几年前观看德国录像的感觉没有这次观看录像的感觉那么强烈,也许是随着年龄的增长,看待事物的角度不同,感触也就不一样。

        我们现在虽然是按照德国三班护理员流程设计的,但是存在很大差距。

        团队作战:应该是由团队长或院长根据上班人员统一安排,指定其工作范围,而不是像我们分段接管,个人顾个人,家属找护理员存在不是我管的老人,找别人,激化矛盾。工作程序混乱,不像德国有条不紊。

        亲情式服务:护理员应使用文明用语,微笑服务,对待客户应像对待自己的亲人一样。素质教育很重要。影响我们鹤童的形象和声誉。

        喂饭没有时间上的限制,对于进食困难的老人,我们要有足够的耐心保证老人的入量,老人才能生存。

       专业娴熟的护理技术:德国的养老护理员个个都是精英,专业的人干专业的事,宁缺毋滥,不然我们损失的是客户。应该是变要我学主动成为我要学的理念

        洗澡流程:不局限于上下午,应该是全天候洗澡,根据时间可灵活安排。

        饮食:从营养和制作工艺上改进我们的食材和饮食结构

        洗衣:护理人员将棉制品分类装袋,送洗衣洗涤,洗涤公司按照标准将清洗干净的衣物送回院舍,不会混淆,出现洗不干净、丢失现象。

        从护理工具:护理车可以按照德国的模式改装,脏的衣物及棉制品分袋分类装置。

        中班的发放午茶一直是我们所向往的,但是至今也没做到。

        晚间护理提倡以登厕为龙头的更衣程序,整个更衣过程和二便擦洗都是在卫生间中完成的。

         以服务客户为理念的思想应该灌输每个员工,变被动为主动工作。

        应该说这次观看录像感触真的很深刻,我们有信心和决心让我们的护理员个个都是特种兵,做让领导放心的鹤童人

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明