徐磊超:梦想是我前进的动力
发布时间:[2013-03-04] | 作者: 本网 | 来源: 返回
         每个人都需要有一个梦想。梦想是一个人前进的方向,是一个人前进的动力。我也有我的梦想,我曾经为自己树立过许多所谓的梦想。那些梦想曾经让我充满斗志,让我内心激动不已。但是,在步入社会的那一刻,我发现那些梦想是多麽的幼稚,多麽的不切实际。所以,我迷茫了。那时我意识到自己要寻找一个真正的梦想。在进入合鹤童之后,它在我心里逐渐变得清晰了。

        1995年4月20日,鹤童在天津诞生。至今已经走过了18年的风雨路。18年里,鹤童做出了令人骄傲的成绩。它得到了社会各界的一致认可。我无法想象在这条艰辛的道路上留下了多少鹤童人的心血与汗水,但是他们的付出是应该得到肯定的。而作为18年后,鹤童的一名新员工。工作在前辈们为我们创造的优越的工作环境里。我的内心充斥着惭愧与欣喜。惭愧的是我没有能够与前辈们共同经历那段艰苦的岁月,如今却享受着鹤童18年丰硕的成果。而欣喜的是,前辈们为我们创造了一个更高的起点,让我这个学习老年专业的年轻人能够在老年行业里比别人走得更快、更远。而我现在仅仅要做的就是服从鹤童的服务理念和发展方向,在鹤童这个大环境里为自己树立一个目标,并向这个目标不断前进,却不用顾虑其他事情,因为鹤童是我们坚实的后盾。

         回首2012年,这一年对我个人来说是意义重大的一年。这一年我成为了一名鹤童人。在鹤童工作的一年里,我曾经迷茫过,由学生到工作者的转变让我的奋斗目标完全改变。丰富多彩的社会让我无所适从,我迷失在了人生的十字路上。那段时间我无时无刻都在想我想要什,我又要如何走好未来的人生路。当时我选择了逃避,每天如行尸走肉,每天的生活毫无意义。但是,在鹤童这个大家庭里,我逐渐受到了身边很多领导与同事的影响。他们对老年事业的付出、奉献,对老人的关爱,对工作严谨的态度都深深震撼了我。我逐渐认识到我得到了一个多么难得的一次机遇,对于学习老年专业的我来说,鹤童为我提供了一个广阔的平台。我不能再因为迷茫而浪费时间了,我要为自己再老年事业里做一个切合实际的人生规划,为自己寻找一个值得奋斗终生的梦想我要让更多的老人幸福的度过他们的晚年生活,让他们在人生旅途的最后一段道路不再灰暗,让他们在最后一刻,内心只有快乐。我知道这是一个非常宏大的梦想,他不是一个人能够完成的,而且需要我付出一生的时间。但是,我想我会坚持下去。人生梦想不是一蹴而就的,他需要我坚实地走好每一步。

          展望2013,2013年是我向梦想进发的重要起点,是我人生旅途重要的一步。这一年我所要做的就是从零开始。在护理这个重要的一线岗位上,我需要从新审核自己的思想与技能。思想上,真正的认识到老人需要我们,但是我们更需要老人。老人的今天就是我们未来的明天。真正发自内心的关爱老人,这是我们做好老年事业的最重要的东西。而在技能上,我需要从新总结自己在校期间所学的专业知识和在工作中的经验。让他们相互验证,做到把他们最恰当的整合,在理论与实践相互应用的过程里,不断提高自己的工作素质。而且我还要把这些知识传播到更广阔的范围,让更多的员工得到提高,提升我们团队的整体素质。从而得到老人与家属的认可。让老人生活的更舒心,让家属更安心。

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明