钱盈:参观北京园博会
发布时间:[2013-06-15] | 作者: 本网 | 来源: 返回
         6月11日我休息,当天我准备和我的同事到北京园博会去参观,在护理老人工作之余能出来转转真是惬意。

         我们从丰台看丹桥附近出发乘坐大巴车前往目的地,大约50分钟以后,我们来到了位于北京永定河畔的北京园博园。下车后,我们径直朝1号门走了进去,展现在我们眼前的是一片很大的绿地,感觉这里的空气格外的好,大路两侧栽满了绿色的植物,人们在这些绿植中穿梭,湖水清澈透亮,微风吹过泛起阵阵涟漪。这时,感到心情十分激动,院长能派我们护理员出来参观,让我们大开了眼界,我们两个似乎走进了一个崭新的世界,由于平时总是处在紧张的状态,来到这里放松了很多,感觉真好。

          经过20分钟的游览,我们来到了一座拱桥下,这里有一座凉亭,里面坐了不少的人,他们在相互交流着,看上去很温馨很和谐,原来他们基本都是以家庭方式出来的游玩的,累了就坐在这里歇息一会。走过拱桥,我们来到了“航天未来馆”,馆内展示着大大小小的飞行器模型,样式之繁多令人目不暇接,突然间让人产生一种冲动,恨不得要登上这些模型里,观看宇宙星空,眼前出现了一种莫名的壮观景象。

          然后,我们来到蔬菜基地,这里专门种植绿色蔬菜。我们走进了一个种植园,这个种植园就像一个大农场,园内的大南瓜长得十分喜人,黄黄的卧在绿色枝蔓里;浅紫色的茄子显得那么饱满;还有大红辣椒、翠绿黄瓜,这些果实真让我顿生食欲,恨不得马上摘下来吃掉。结果,我听到了其他人的议论,他们和我一样也想生吃这些果实,因为,这里的农作物都是无污染的。

          时间过得很快,出得种植园就已经是下午了,我们仅仅浏览了一小部分,我真想和家人、亲属再来一次这里,一起感受这里的阳光、绿色和湖水。

           让我不能忘怀的还有园博园的水。在园博园里,不管你走到哪儿都能感受到水在你周围,在望不到边的绿植中,水一直在贯通流动。

                                                                                              丰台院护理员:钱盈
                                                                                                  2013年6月11日

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明