2017上半年鹤童党建活动轨迹
发布时间:[2017-06-28] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  汪绍霞副局长出席鹤童党的生活会
  2月21日,根据南开区党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的总体部署和要求,鹤童老年福利协会党支部召开了专题组织生活会,党支部全体在津人员参加了大会。南开区民政局副局长汪绍霞及相关人员出席了会议。会议围绕为老工作,每个党员结合各自工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,开展了自我批评和相互批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向,会议达到了预期的效果和目的。
  汪绍霞副局长对此次专题组织生活会给予了肯定,指出会议准备充分,内容实,态度认真,按照要求查找了问题,结合工作制定了努力方向。现在从上到下对社会组织党建工作越来越重视,希望鹤童老年福利协会党支部能做排头兵、领头羊,将党建工作与为老服务工作紧密结合,不断提升专业业务水平。
  通过此次民主生活会,党员之间沟通了感情,密切了联系,对今后的工作起到促进工作。鹤童作为社会组织,通过“两学一做”教育活动的开展,将以此次民主生活会为契机,进一步统一思想,务实创新,真抓实干,不断提升鹤童老年福利协会党支部干事创业的能力,提高为老服务的意识和水平,促进长照事业再上新水平。

  鹤童党员清明祭扫奉献碑缅怀先贤
  3月25日,鹤童老年福利协会党支部书记方嘉珂,元宝山庄奉献碑发起人、天津中医药大学原党委书记张金钟,天津中医药大学教授王燕,与鹤童党支部部分党员一同前往蓟县元宝山庄,为先贤扫墓,向为医学事业无偿捐献、为教育事业无私奉献和为民族文学增添光彩的诸位前辈们致敬。祭扫中,方嘉珂书记、张金钟教授、王燕教授为所有奉献者擦拭墓碑、祭奠先人。
  通过此次活动的开展,使党员干部职工进一步提高对发扬革命光荣传统的意识,增强责任感、使命感,引导党员干部职工继承先贤遗志,不忘初心、坚定信念、牢记宗旨,珍惜幸福生活、立足岗位奉献,在本职岗位上作出应有的贡献。

  学习天津市第十一次党代会精神
  5月24日,鹤童老年福利协会党支部组织党员、积极分子及部分骨干人员全程观看了中共天津市第十一次党代会直播盛况。
  此次党代会围绕“高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,为全面建设成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗”这一主题,分八个部分向与会代表进行了工作报告。此次报告特别提出了高质量小康社会、现代化大都市等新的要求,说明我们天津市高瞻远瞩,为全体市民勾划了美好的前景。同时也对党建工作、基层党组织、全体党员提出来更加严格的要求。

  鹤童“两学一做”教育常态化制度化
  6月24日,鹤童老年福利协会党支部围绕“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”为主题,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一集中学习讨论。方嘉珂书记主持学习研讨并做重点发言,全体党员参加学习研讨并依次发言。
  会议重温习近平总书记重要讲话,领学天津市第十一次党代会精神。书面学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和天津市党代会会议精神。

  汪绍霞副局长为鹤童党员讲授党课

  6月26日,按照南开区委《关于南开区开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,南开区民政局副局长汪绍霞为鹤童老年福利协会党支部部分党员讲授专题党课。



版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明