游园踏青 夕阳最美
发布时间:[2017-04-26] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

  4月23日,恰逢第21个世界读书日,鹤童公益养老集团携手宏海集团、E天下公益服务中心,以及中国生命关怀协会天津义工总站、东岸之星艺术团、天津工业大学、天津师范大学的志愿者们,带着鹤童天津四座老人护理院的老人们集体出游、踏青,放纸鸢、赏百花、品诗书……为老人们送上春末夏至的一份惊喜。老人们携子女同行,与自然相拥,不但品味了大自然这本书的精美绝伦,更体味了子孙绕膝的传统孝德文化。

  一大早,院里就张罗开了,热闹非凡,老人们也早早地起了床,这些顽皮的老小孩们一遍又一遍地询问是否今天要去游园,还让护理员帮忙找出自己最好看的衣服。有些顽皮的老小孩还不时地向窗外眺望,似乎他们的心早已随着朝阳的升起飞到了长虹公园。

  早上8:30,阳光和煦,春风柔软,载着老人们的大巴车充满了欢声笑语,《东方红》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等歌声不断地飘荡在车厢内,老人们高兴极了。在等待红灯的时候,有样东西引起了老人们的注意。原来,他们发现马路边摆放着许多黄色、红色、白色的自行车。在社工和志愿者们的讲解下,老人们才知道这叫共享单车。许多老人感慨道:“真想亲自骑一骑!”一路上,社工为老人们讲述着新时代的变化,介绍着沿途的风景。

  经过一个小时的车程,老人们如约抵达长虹公园。志愿者们为老人引路,保驾护航,护理员、社工以及老人家属一对一地推着老人,100多人的游园队伍浩浩荡荡,井然有序地进入长虹公园。入园后,调皮的小游客们向爷爷奶奶们招手,顽皮的老小孩们脸上洋溢着幸福的笑容。沿途风景也吸引了老人们的目光,院内的戏曲爱好者为老人们献上京剧、萨克斯合奏等。休息之余,东岸之星艺术团的老师们还为老人们献上了水兵舞,让现场的气氛更加活跃。

  据悉,鹤童23年来一直致力于为老服务,在宏海集团、E天下公益服务中心等一大批爱心机构、爱心人士的支持下,鹤童的老人们得到了无数的关爱,感受到了社会大家庭的温暖。



版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明