绵竹院春游 | 放飞希望 让爱飞翔
发布时间:[2017-05-03] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

  4月23日,在这春末夏至的季节里,鹤童绵竹东北敬老院的老宝贝们在天一大学青年志愿者服务队的陪同下,热热闹闹地开启了踏青之游。今年的春游虽然晚了些,没有赶上花开得最艳的时候,但是一点都不影响老宝贝们的心情。

  上午9点,东北敬老院的老宝贝们和可爱的志愿者们浩浩荡荡地从院舍出发,一路上大家有说有笑,不一会儿就到达了目的地——绵竹市人民公园。公园的安保人员为了爷爷奶奶们通行无阻,还特意为我们打开了方便之门,以便轮椅可以通行。
  一路上,爷爷奶奶和志愿者们亲切互动,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。休息之余,老人们还进行了“纸飞机比赛”,看看谁的纸飞机飞得更高更远。志愿者们先一对一地协助老人们折纸飞机,飞机折好后,让老人们自己放飞。一连三轮下来,刘奶奶、傅奶奶和邓爷爷的飞机飞得最高。虽然这是一个简单的小游戏,但老人们却玩得十分开心。游戏结束后,志愿者和老人们还唱起了歌曲。动听的歌声吸引了公园里的游客,大家都加入到了合唱的队伍,更为我们院里老人拥有如此好的精神状态点赞。

  虽然今天有点晒,但老宝贝们脸上的笑容告诉我们,他们真的很开心。临近中午时,老人们依依不舍地离开公园。在回院的途中,大家都还乐在其中,并表示期待下次活动的到来。(陈思文)


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明