尝老体验走进南开区万兴街玉泉北里社区
发布时间:[2017-05-06] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

  5月3日,五四青年节前夕,鹤童老年福利协会携手南开区万兴街道玉泉北里社区举行了一场别开生面的“尝老体验”活动,玉泉北里社区及万兴街道下辖社区、企业青年工作者参与了本次体验活动,通过这次活动,他们体会到了老年人在生活中的种种不易,并表示在今后工作中、与老人接触中要多换位思考,更周到地为老年人服务。

  下午三时,“鹤童公益  尝老体验”活动在玉泉北里社区服务中心一楼活动室举行,鹤童工作人员通过演示文稿的方式,向参与者介绍了“尝老体验包”中的各种装备。活动中,两名青年工作者自告奋勇。穿上足托器、戴上膝盖约束带、脚踝负重等装备,参与者的行动明显迟缓了很多,头上也冒出了汗珠。穿戴整齐后,两名参与者进行了夹豆子比赛,当戴上用来体验老年人视力模糊的特制眼镜、体验老年人触觉退化的手套的时候,两名参与者使用筷子的姿势发生了变化,夹豆子就更是难上加难了。5分钟内,两名参与者将豆子从大盘子夹到小盘子的成绩分别是10颗和12颗,而散落在地上、桌子上的豆子却不计其数。体验结束后,两名参与者摘下眼镜、卸下身上的装备,都感叹“年轻真好,做老人真的很不容易!”
  据了解,本次活动得到了万兴街道及玉泉北里社区的支持。玉泉北里社区郭主任表示,“明天就是五四青年节了,我们希望通过鹤童举办的这次‘尝老体验’,让社区的青年社工、辖区企业的青年工作者们度过一个不一样的青年节,切身体会到老年人生活的不易,让敬老爱老的品质落实到行动中、工作中去。”
  鹤童始终致力于为老服务,“尝老体验”是鹤童的一项特色体验活动,旨在通过穿戴特殊装备,体会到老年人在生活中的各种感官退化的状态,让青年体验者更加理解和尊重老年人。鹤童希望通过这种公益活动呼吁青年朋友们在生活中多关爱老年人,更期待每一天都是敬老爱老的“青年节”。(贺晶婧)


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明