汽北小厨房开放日 | 饺子宴——追寻熟悉的味道
发布时间:[2017-05-24] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  5月19日,北京月坛街道无围墙敬老院汽北日间照护中心热闹非凡。今天“御膳房”要做的是饺子宴。早上9:00,爷爷奶奶们陆续来到了日照中心,撸起袖子,准备包饺子啦!
  今天,大家要包韭菜馅和茴香馅的饺子,这都是奶奶们提前点好的菜单。爷爷奶奶们自动分成了三队,一小分队负责洗菜、择菜;二小分队、三小分队准备包饺子所需要的工具。奶奶们帮我们一起拿东西,还指挥我们把东西放在指定的位置。一小分队洗菜、择菜完毕,二小分队开始切菜,把菜切得碎碎的,三小分队开始和馅。此时,奶奶们一边和馅,一边传授我们和馅的经验,什么时候放调料,放什么调料更提味……看着奶奶们骄傲的表情,我们特别开心,因为奶奶们终于找到了喜欢做和愿意做的事情。最后,三个小分队胜利会师,大家一起包起了饺子,一拨擀着饺子皮,一拨包着饺子,干活之余还唱起了《大海航行靠舵手》、《东方红》等经典老歌,大家说说笑笑,气氛欢乐无比,饺子很快就包完了。
  饺子包完后,我们为爷爷奶奶们准备了凉爽的西瓜。大家一边吃着西瓜,一边聊着这几天的趣事,因为都是几十年的老邻居了,爷爷奶奶们无话不谈,屋内不时传来阵阵笑声。
  今天除了饺子宴,还有我们掌厨吕奶奶做的拿手菜——素炒苦瓜和丝瓜炒鸡蛋。饺子出锅后,大家吃着饺子,夸着哪个饺子包得好,哪位奶奶会干活,还一个劲儿地夸我们几个小辈儿,弄得我们怪不好意思的。其实,看见老人们这么开心,我们付出再多都是值得的。

  据了解,汽北日间照护中心由鹤童老年福利协会委托管理运营,每周都会举办特色助老爱老公益活动。此次老年御膳房的成立,作为“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目系列活动之一,旨在让社区的空巢老人体验动手制作美食的快乐,并将这份快乐传递给更多的老人。(于雪)


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明