蔚蓝心灵之旅 治愈失独老人心
发布时间:[2017-05-24] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  5月18日上午,在天津市妇联资助、鹤童老年公益基金会主办,塘沽杭州道街办事处、天津海昌极地海洋世界协办的“5·20温暖失独老人蔚蓝心灵之旅”活动中,30余位空巢及部分失独老人欢聚在海洋世界,共同畅游海底世界,与神秘海洋生物亲密接触,亲身体验了一场蔚蓝心灵之旅。
  老人们进入海洋馆,看到那些可爱的海洋动物——企鹅、海豚、白鲸、海狮、水母……纷纷拿出手机、相机拍照,脸上露出了久违的笑容。老人们一路上左看看右拍拍,忙得不亦乐乎。
  金爷爷夫妇对这次海洋馆之行充满了期待,虽然住在塘沽,但却是第一次来海洋馆,高兴之情溢于言表。一路上,老两口脸上一直洋溢着笑容,看不出他们已经失去了唯一的孩子。现在他们用积极乐观的心态生活着,用旅游的方式抚平内心的伤痛。老两口告诉我们:“现在每年都会安排出游计划,看看外面的世界,用心丈量人生,用脚丈量世界,乐享夕阳生活。”

  据了解,本次活动系“天津市妇联第二届妇女儿童公益创投——老年失独家庭增能项目”,该项目旨在通过专业社工和志愿者定期入户探访,建立一对一帮扶,提供专业的个案辅导,结合周边社会资源,为特殊群体增能,逐渐帮助他们重新回到社会,拥抱自然。(谷凤雅)


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明