迎全运 办老奥 争当银发志愿者
发布时间:[2017-06-24] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  6月15日,由天津市南开区玉泉北里社区与鹤童老年福利协会联合主办的“迎全运,创文明,争当银发志愿者”英语课堂在社区百余位银发老人的高涨激情中启动了。
  课堂上,老师和参与英语学习的银发志愿者们频繁互动,用自己在多年教学工作中总结出来的特有的教学方式,简单易懂地教大家英语单词的发音、反复带动大家跟读,并传授单词记忆的新方法。老人们的学习积极性完全被活跃的课堂气氛调动起来,有的老人还主动提出要把老师教的口语进行简单地对话表演,有的老人忘记带笔,还主动跟鹤童志愿者要笔来做笔记,老人们都被这堂课深深地吸引住了。不知不觉,三十分钟很快就过去了。
  课下,老人们围着老师交流学习心得,探讨学习方法,并表示下次课还要过来和老师一起学习。坐在最后一排的刘奶奶拉着老师的手,满脸兴奋地说:“学学英语特别有用,可以活动大脑,而且以后我还可以和孙子一起学习英语,共同切磋,一起进步。”社区志愿巡逻队的张爷爷也上了这堂英语课,他表示:“全运会期间我们会尽己所能,全心全意为来自五湖四海的朋友们服务。我们将佩戴志愿者红袖章,走上街头提供志愿服务,为我们社区打造一道靓丽的风景线!让玉北金街每一个角落都留下我们的足迹!”
  据了解,本次英语课堂的主讲老师是来自天津理工大学的国巍老师。多年来,国老师在教学第一线培养了一批又一批的优秀人才,在校内外教师基本功竞赛中多次获奖,深得学生们的认可与喜爱。她热爱教育事业,责任心强,治学严谨并一心向往投身于公益事业,用自己的所学服务于社会。

  谈起举办这次活动的初衷,鹤童志愿者表示,如今老人们已经不满足于物质生活的需求,他们渴望学习,要求进步。鹤童感老人之所感,做老人之所需,把老年大学引进社区,让老人们在家门口就可以学到专业的课程,节省了时间和精力。


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明