“爸”气十足 黄晓明“幸福来敲门”比心传爱
发布时间:[2017-06-24] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  在第72个父亲节到来之际,黄晓明携手鹤童老年福利协会在京津两地同时开展“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目,为数十名老父亲们送上黄色康乃馨和生活慰问品,提前祝老父亲们节日快乐。其中最大年纪已96岁,最小年纪80岁。

  迷恋你身上的英雄气魄

  87岁的董爷爷一直住在天津市河北区金兆里社区,当兵出身的爷爷身材伟岸、样貌清秀、出类拔萃。1950年,爷爷参加了抗美援朝,在数次激战中被弹片伤到了眼睛,视力直线下降,转业到了保密厂。在保密厂工作期间,遇到了相伴一生的“战友”——爷爷的老伴。奶奶欣赏爷爷的英雄气概,爷爷看中奶奶的小家碧玉。二人就这样一见钟情、喜结连理。
如今老两口早已相依相守50余载,青丝变白发,感情依然甜蜜如初。因子女不在身边,爷爷格外注意奶奶的身体情况,用各种方法为奶奶调理好身体。社工去探望时,正好是奶奶的吃药时间。“来来来,快点!把这个吃了,你那感冒就好了。”“知道了,知道了,也不知道是真有用还是假有用。”爷爷像哄小孩儿一样的哄着奶奶,奶奶虽小嘴嘟囔着,却也乖乖听话。

  “是你们让我不再抑郁”
  住在北京西城区汽南社区80岁的王老师,退休前,是北京体育大学的老师,专长是田径。他不喜欢社工叫他“王爷爷”,比起“王爷爷”更喜欢“王老师”这个称呼。几年前,老伴去世,王老师整日闷闷不乐,一直未能从悲伤情绪走出来。爷爷唯一的女儿定居海外,一年见不了几次,偶尔想念也只能通过电话来解思念之情。
  王老师喜欢太极拳,社工就为王老师下载音乐;王老师喜欢种花,社工就为王老师送来多肉盆栽。父亲节快到了,社工为王老师准备了黄色康乃馨和合影相框,照片中王老师洋溢着灿烂的笑容。“是你们让我走出了最难过的时期,我现在是‘80后’快乐的老翁。我每天都给多肉浇水,最期盼就是你们来看我。穿着黄色衣服的你们,如同我的太阳一样,给予我满满的正能量。”王老师变得爱说爱笑,和社工分享着生活中发生的点点滴滴。和王老师一起“比心”,传递的不仅仅是祝福,也传递着爱。

  据了解,“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目是由黄晓明和鹤童老年福利协会联合主办,旨在通过有专业素养的社工群体对空巢老人定期定时入户探访,并通过建立时间银行机制、开展针对空巢老人的一对一个案辅导、定期组织老人开展群体团体活动,达到为空巢老人们营造良好而舒心的心理环境,让陪伴不再是“空头支票”,真正让空巢老人不空心,敲起幸福之门。


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明