鹤童社会组织党建活动阵地建设项目启动
发布时间:[2017-07-07] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  6月27日,在党的生日“七一”来临之际,鹤童党支部组织党员、积极分子及工作十年以上的骨干员工,赴蓟州区盘山观赏历史遗迹,进行团队建设,这既是为建党96周年献礼,同时也标志着南开区公益创新项目——社会组织党建活动阵地建设系列活动正式启动。
  清晨7点,微风送来夏日少有的清凉,大家徒步1个多小时来到盘山脚下。盘山是著名的冀东抗日根据地,记述了中华民族抗争的史实。在抗日战争中,八路军曾在此多次与日寇浴血奋战,留下了可歌可泣的辉煌战史。在盘山脚下,全体党员、积极分子及骨干举行了登山比赛,她们克服了年龄普遍偏大、体力严重不足等困难,相互鼓励、相互帮助,一个台阶一个台阶地稳步前行,充分展现了鹤童人坚韧不拔的精神。虽然是比赛,但更多的体现了团队的合作意识。在登山过程中,大家唱起了《义勇军进行曲》、《国际歌》,振奋人心。鹤童会歌《在一起》也一遍又一遍的响起,响彻山野,饱含着大家对鹤童的热爱和身为鹤童人的自豪。此次活动是为纪念中国共产党成立96周年暨抗日战争胜利72周年而举办,对于进一步增强党员意识、加强党性修养、坚定理想信念,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用具有重要意义。
  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动让他们接受了一次深刻的党员教育和爱国主义教育,加深了对党的认识,锤炼了党性意志。在今后的工作中,他们会牢记这个特殊的日子,牢记党的宗旨,履行好党员义务,不辜负党组织的期望,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,努力工作,为养老事业的发展做出更大的贡献。

  据悉,党建阵地创投项目主要围绕为老服务这一中心开展工作,灵活多样地开展党建活动,协调好党建与主业之间的关系,积极探索党建工作的新路子、新方法,创建党建工作的新局面,不断提升党建工作水平,促进主业发展。通过活动阵地的建设,进一步落实党支部党建工作的责任,形成积极参与、相互配合、各负其责、齐心协力抓党建的工作格局,促进党建工作和为老服务有机结合,提升全体党员对参与组织工作的重视度和热情。


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明