别再让爱等待 平安问候热线 传递爱的温度
发布时间:[2017-10-11] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  还记得十一之前,忙碌中,手机铃声忽而响起,电话的另一端是老妈充满热情与期待的声音:“孩儿,这次十一回家吗?”因为处于工作状态中,便机械地回答道:“老妈,假期太短,这次十一就不回家了,你和老爸好好过节照顾好自己,我手头还有点事,咱们晚上聊~”到了晚上,老妈的微信消息一条接着一条,我这才记起白天约好晚上和爸妈视频聊天,消息总共是五条,第一条,“孩儿,下班了吗?”隔了大概十分钟左右是第二条,“孩儿,你吃饭了吗?”间隔三十分钟左右的第三条,“孩儿,你累不累?”再次间隔了十分钟的一条,“孩儿,你到家了吗?”最后一条与第四条间隔了五分钟,“孩儿,你怎么不回话,是心情不好吗?”看着亮着的手机屏幕,原来他们一直在等着我的回复,我不禁满心愧疚,赶紧回复他们。
  父母的爱,无论何时都在伴着我们;父母的心,无论何地都在念着我们。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”初来津时作为社工我接触过很多老人,深切地感受到老人尤其在晚年的时候是多想子女在身边常陪伴。虽然有很多老人有儿有女,但是长期孤独的老人还是出现了“空巢情结”,内心郁郁寡欢。如果有条件,一定要回家和父母团聚;就算不能,多给老人打几个电话听听声音也是可以的。毕竟对老人来说,任何物质都比不上感情的交流。
  曾看过这样一道亲情计算题:假如父母再活30年,假如自己平均每年回家 1次,每次5天,减去应酬、吃饭、睡觉等时间,真正能陪在父母身边的大概有24小时,30年总共才720个小时,差不多一个月的时间,让很多人心酸。相信大多数父母都像笔者的父母一般,明知道自己的子女不会回来,却依然在等待着子女。
  作为一个异地客,最好吃的,是父母亲手做的饭菜;最好听的,是父母疼爱的唠叨;最难忘的,是离家时父母眼眶的泪水。爱,不只是说说而已,停下奔波的脚步,多陪陪他们。带着一点一滴的好,常回家看看,亲口对他们说句:“中秋节快乐!”就算无法回家,也多给他们打几个电话吧,他们想听见你的声音,或许只因为你几分钟的电话问候,老人们就可以开心好几天!
  对于大多数老人们而言,只要子女过的好,哪怕是从电波中传来的仓促的问候,都可以化作温暖的手心安抚他们寂寞的情绪,然而,很多特殊老年人遇到了“有话无处说,有闲无处去,有困无人帮”的问题。

  为了能够更好地服务这群老年人,天津市华苑社区日间照料中心开通平安问候免费关爱热线,每周一到周五上午9:00到11:00,下午2点到4点,会有专人拨打和接听电话,并认真建立每一位联络老人的个案。如果您身边有需要与人沟通、陪伴、解决困难的老人,请您拨打我们的关爱热线  022-23731659(周芷羽),别再让爱等待,平安问候热线帮您传递爱的温度!

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明