穿越未来 感知尝老 让敬老爱老常态化
发布时间:[2017-10-31] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  10月期间,鹤童老年福利协会特别开展了以“穿越未来,感知尝老” 为主题的敬老月活动,先后走进河北区金钟家园社区,南开区水上公寓社区,南开翔宇中学等,带领年轻人穿越未来,感知尝老,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造敬老助老的社会氛围。
  活动中,年轻人通过穿戴体验僵硬与关节不灵活肢体的手套、手肘、膝盖的约束带,体验老化后的沉重与驼背感的负重背心,感受老化视觉的特制眼镜和听力退化的音阻耳塞等提前穿越到耄耋之年,感受到老年人生活中的不便与困扰。翔宇中学体验活动中,经过尝老装备的精心装扮后,同学们异口同声地将活泼好动的王同学称为“王爷爷”,并上前搀扶。王爷爷告诉记者:“我平时比较活跃,喜爱跑步踢球。但是当我穿上L型足托器后,足部从脚尖到脚踝都不能灵活行动了。以前跟在走路缓慢的老人后面真是着急,恨不得一步就超过他们去。通过这次体验,我感受到了老年人关节僵直,行动迟缓的真实感受,以后我要主动去关心帮助老年人。”

  随后,体验者通过参与结合生活情境而设计的“手到擒来”、“七上八下”、“另眼相看”等不同趣味游戏关卡,模拟了老人读书看报、夹菜、爬楼梯等困难情境,并展开分组体验,分别从腿部、胳膊、眼部、系扣子等方面,感受老年人进入暮年之后漠漠其视、茫茫其听的“老”世界。


  据活动负责人介绍,本次活动的开展旨在增强社会各界人士的老龄意识和敬老意识,广泛组织和动员其他社会力量为老人办实事,做好事,解难事,让老年人充分感受到来自全社会的关爱与温暖。(马伟娜)


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明