重阳为老 定格幸福
发布时间:[2017-10-31] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

  重阳节前夕,滨海新区鹤童老年服务中心携手滨海新区下辖漓江里、和美苑、静安里三个社区,为社区13对老年夫妇免费拍摄婚纱照,圆他们一个婚纱梦,让幸福甜蜜绽放、浪漫重温!


  来自静安里社区的王洪修爷爷和陈学珍奶奶,两人携手走过了60年,爷爷今年86岁,两人在上夜校时经人介绍认识,爷爷的文采出众,让奶奶爱慕不已,从那时起就埋下了爱的种子。爷爷比奶奶大6岁,奶奶一直说被爷爷“骗”了,但奶奶微微上扬的嘴角透露出被“骗”得心甘情愿。作为已经有64年党龄的爷爷一直奉行“简单、简朴、简洁”的原则,从不铺张浪费,这次拍婚纱照,只为圆老伴的心愿。看到王爷爷和陈奶奶携手到老的幸福模样,真是羡煞旁人!
  来自漓江里社区的翟三成爷爷今年86岁,老伴王翠英奶奶83岁,他们有60多年的婚龄。翟爷爷15岁参军,参加过抗美援朝,后来跟随部队来到塘沽,转入中建六局后与王奶奶相识,两人携手走过了银婚、金婚、钻石婚,从怦然心动到海枯石烂、从吵吵闹闹到相濡以沫,两个人早已成为最亲的人。翟爷爷退休后,每天陪伴着王奶奶去以前没去过的地方,享受着两人世界。
  来自和美苑社区的88岁的李遐龄爷爷和83岁的吴慧琴奶奶,是本次活动年龄最大的夫妻,两人携手走过了63年。李爷爷从警校毕业后,来到了西开派出所,成为一名外勤民警。吴奶奶在街道工作,两人是在听党课时经人介绍认识的。因为有相同的爱好、共同的话题,顺其自然地就走到了一起。9年前,李爷爷患上了脑溢血,不能自己一个人出门。但爷爷并没有因为不能出门而郁郁寡欢,因为吴奶奶一直在家陪伴着他,两人一起读书看报,非常惬意。今天,李爷爷在家人的陪同下,来到了社区服务站拍摄婚纱照,用爷爷的话说,一辈子也没照过婚纱照,这次总算圆梦了。

  据了解,此次活动的化妆师、摄影师都是由天津交通广播《1068帮帮团》招募的志愿者,他们来自不同的地方,但都有一颗为老服务的心。化妆师丁姐下了夜班就从市里赶到我们的拍摄场地,她说:“虽然有一点困倦,但只要想到能够分享到老人的浪漫爱情故事,为他们做些事情,我就很幸福。”很多志愿者都和丁姐有着同样的想法,只要能够帮助到老人们,就很开心。


  据悉,本次婚纱照的拍摄系由鹤童申报的“天津市滨海新区第三届公益创投——银发乐龄适老化三社联动示范指导项目”系列活动之一,该项目旨在通过乐龄健康项目的执行在,丰富老年人的精神生活,成为乐龄一族。该项目还在持续执行,为老服务,鹤童一直在路上!


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明