第四届老年人春晚确定演出阵容 两千人演绎“演员的诞生”
发布时间:[2018-01-15] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  1月13日,第四届老年人春晚举行首次彩排。本届老年人春晚由今晚传媒集团中老年时报社和鹤童老年福利协会联袂举办,将于2月7日下午在津湾大剧院上演,来自全国数十个社区的近两千人将登台献艺。
  经过社区海选等系列准备工作,第四届老年人春晚最终确定了近两千名演员的演出阵容,演员中除了中老年人,还有少年儿童“加盟”助阵。与往届相比,本届老年人春晚从创编、表现风格等多方面都有所提升,节目不追求华丽时尚,而是以“展现寻常百姓故事”为舞台风格……将通过艺术化的形式表现街坊融洽、邻里和睦、孝亲敬老之风。
  当日,中老年演员和少年儿童举行了带妆彩排,秧歌、快板、爵士舞、街舞等节目一一展示。其中,16名肢残演员彩排了“轮椅舞”,舞蹈诠释了身残志坚、自强不息的精神力量,震撼人心。此外,为传承尊老敬老传统美德,展现家庭和睦画面,老年人春晚还将举行“金婚大典”。记者在“金婚大典”彩排现场看到,舞台上一派喜庆气氛,一对对老夫妇登上舞台,感受甜蜜与浪漫,品味经历岁月洗礼的爱情。

  此外,来自山西、河北等地的参演人员正陆续奔往天津,将参加第二次彩排,他们将在老年人春晚舞台献上具有各地文化特色的节目。


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明