小年“福”到家 鹤童温暖空巢老人心
发布时间:[2018-02-08] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  在2月8日小年这一天,滨海新区鹤童老年服务中心社工来到漓江里社区,与社区工作人员一起为空巢老人送“福”到家。
  一大早我们就来到了孙奶奶的家中,敲开奶奶的家门,奶奶热情地拉着我们的手,把我们让进屋里,别看奶奶今年已经92岁了,但是家里处处干净整洁,透着浓浓的年味。奶奶说:“平日里孩子们都忙,都有自己的家庭需要照顾,家里只剩我和老伴。他的身体也不是很好,每次买东西都是人家送到家里来。你们工作这么忙,还惦记着我们,今天送的礼物真是太贴心了,我一定让孩子们都给我挂上,感谢政府对我们老年人的关爱。”我们也希望这些福字能够为老人带来温暖。
  随后,我们又来到了田爷爷家。在楼道里就听见了电视声,敲了半天门也没有人开,最后还是打了爷爷的电话才进的门,他说他的耳朵不好,听不见敲门。爷爷养的两只画眉时不时地唱两声,仿佛在欢迎我们的到来,很是悠然自得。爷爷年轻时是工程师,现在虽然年岁大了,但依旧很“潮”,很多生活用品都是网购来的。虽然爷爷的耳朵不好,但是他很愿意和我们聊天,拿着我们送的福字,笑得很是开心,还马上就要亲自挂上呢!

  据了解,本次活动系滨海新区民政局资助,滨海新区鹤童老年服务中心承办的“第三届公益创投项目——银发乐龄适老化三社联动示范指导项目”系列活动之一,针对低龄健康老人的个性化需求,设计出适合老年人的活动,丰富老年人的精神生活,使其成为乐龄一族。


版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明