融融邻里风 浓浓社区情
发布时间:[2019-06-25] | 作者: 互联网 | 来源: 返回

      日前,鹤童走进滨海新区新河街道南益社区,与50位独居、空巢老人欢度邻居节,在品尝美食的同时共叙邻里情。本次活动由天津市滨海新区民政局支持,滨海新区鹤童老年服务中心与南益社区居委会共同举办,系“滨海新区第四届(2018-2019年)公益创投——美丽社区助老帮帮团项目”系列活动之一。


      为了参加邻居节,老人们纷纷拿出了自己的拿手菜。鹤童志愿者还来到老人家中,帮他们打下手。王奶奶的拿手菜是天津炸酱面,切菜、炸酱、煮面,动作娴熟,志愿者忍不住尝一下,真的要为王奶奶的厨艺点赞!


      大家都对菜品充满了期待。待老人们将菜品拿到社区后,鹤童志愿者惊呆了,简直太丰盛了,麻辣小龙虾、酸菜鱼、糯米丸子、蒜香排骨、梅菜扣肉……各色菜品摆满了两大桌子,香味扑鼻!


      到了品尝环节,大家有序地开始逐一品尝菜品,享受舌尖上的美味。“王爷爷,看不出来,您手艺这么好啊!”“张奶奶,您快尝尝,这个丸子太好吃了,一点都不油腻。”邻里街坊亲如一家,分享着喜悦。孙奶奶拉着鹤童志愿者的手说:“孩子经常不在身边,自己也不怎么爱下厨了,今天带着自己做的菜来参加邻居节活动,大家都夸我做得好吃,心里真高兴!”


      鹤童志愿者还为老人们贴心地准备了小礼物,鼓励老人们多走出家门参加集体活动,更希望通过这次活动增进邻里之间的友谊,增强社区的凝聚力。




版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明