成员单位
> 吉林省

 

    高尔夫老年公寓位于长春市汽车厂飞跃路18号,远离市区,环境清幽、舒适、没有都市的嘈杂声,十分适宜休闲疗养以及养老,为使老人得到更加温馨的服务和全面照顾,护理人员全部经过职业道德和卫生学校的专业护理知识培训。由公寓聘请的专业的有经验的医护人员组成的科室为老年人提供正规的医疗服务,特别是对半自理和完全不能自理老人在医疗卫生服务和全面照顾有机结合方面,具备了相当的优势和特色。

    20年前,27岁的磐石市下岗民办教师丁丽艳来到长春。最初,她与人合作开了一家小饭店,淘到了她人生的“第一桶金”后,找准时机,丁丽艳跳槽单飞了。从那时开始,凭借着一腔创业激情和对市场的准确把握,丁丽艳在餐饮行业越做越大。目前,她已拥有高尔夫大酒店、高尔夫香鸭店、高尔夫老年公寓三个实体,固定资产达到2000多万元。

    2004年,一帆风顺的丁丽艳做出了一个惊人之举:投资800多万元,建立了一座老年公寓。丁丽艳说,她对市场做了调查,认为我们国家已进入了老龄化社会,“我们应该为老人做点事情,为社会和家庭减轻一些负担。”丁丽艳此举遭到了家人和朋友的一致反对。他们认为做公益事业是好事,但没必要投入这么大,因为公益事业很难赚到钱。当时,800多万元相当于丁丽艳的一半家业。但丁丽艳说服了家人和朋友。她说,“致富不忘回报社会是一个企业家应有的良知和责任。”不久,一座占地面积1800多平方米、建筑面积3000多平方米的老年公寓在经济技术开发区浦东路上拔地而起。由于这里的硬件设施好,软件服务优,让人感觉公寓胜似家。目前,这里已接收了100多位老人,其中年龄最小的60岁,最大的已达93岁。

    丁丽艳是下岗的过来人,因此她特别能体会一个人失业以后的那种痛苦。现在,丁丽艳的三个实体中,安置的下岗职工280多人,其中大部分是“4050”人员,还有少部分大学生。

联系人:丁立艳

地址:长春市汽车厂飞跃路18号

关于本站 | 联系本站 | 新站登录 | 版权声明 | 友情连接 |
京icp备06023313 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
加入收藏 | 设为首页 | 共有 301397 人浏览 技术支持: 35互联