成员单位
> 福建省

    

        福建工业学校信息专业教学部团总支组织两委学生会干部举行了“关心老人、送去温暖”走进敬老院的活动,目的是让孤寡病残的老人们感受到青年一辈对他们的爱。 
    清晨,同学们从学校出发,步行来到了位于洪山桥的国医护理院。到了国医护理院以后,同学们在工作人员和医生的指导下依次走进老人们的宿舍。有些给老人打扫卫生;有些给老人读报纸;有些帮老人按摩、陪他们聊天、给他们喂饭等等,忙得不亦乐乎。同学们用热心、爱心、真心、耐心,走进了老人们的生活和内心世界,也感受到了助人为乐的快乐。同学们还通过文艺表演等方式展示自己的风采,为老人带去欢乐。
   同学们纷纷表示:活动给予他们很多,也教会了我很多,使他们体会到了老人的内心世界的孤独,他们会常来陪陪这些老人,将这份爱心一直延续下去,因为他们真正体会到了付出的快乐,发自内心的感到幸福。
    关于同意成立福州市鼓楼区国医康护院老人公寓筹备处的批复
     郑晨同志:
  你报来的《关于筹办福州市鼓楼区国医康护院老人公寓的请示》收悉。根据民政部《社会福利机构管理暂行办法》的规定,经研究,同意筹办“福州市鼓楼区国医康护院老人公寓”。地址:福州市洪山晨光小区3-4号连体商场。法人代表:郑晨。请你按申请计划和国家的金融管理规定投资,同时向相关部门办理有关手续,并在批文之日起1个月内完成筹建工作。待“福州市鼓楼区国医康护院老人公寓”具备开业条件时,应重新提出社会福利机构申请。
  此复

                                                                                                   福州市鼓楼区民政局
                                                                                                二00七年八月二十二日
    国医康护院以医疗护理为主,具有中医特色,通过针灸、按摩、汤药等综合康复护理,对不能自理的老人有独到的护理经验。配有专职医护人员,抢救设备齐全,可对老人进行及时的救治。院内工作人员先培训、后上岗。此外,该院还专设临终关怀服务项目,帮助家属解决后顾之忧。该院总床位150张,现有老人约100 人,年纪最大的100岁。
    联系人:郑晨
    地址:福州市洪山晨光小区3-4号连体商场。

关于本站 | 联系本站 | 新站登录 | 版权声明 | 友情连接 |
京icp备06023313 Copyright 2010 长期照护全国联盟网 All Right Reserved
加入收藏 | 设为首页 | 共有 301397 人浏览 技术支持: 35互联