第四届老年人春晚精彩绽放津湾大剧院
“社区达人”尽展明星风采
百余名社区主任抛洒“吉祥狗”

  2月7日下午,由鹤童老年福利协会和今晚传媒集团中老年时报社四度联袂主办、天津市中央药业有限公司独家资助的第四届“中央药业·鹤发童颜”老年人春节联欢晚会在这里精彩上演。来自天津、北京、山西地区的千余名社区银发达人和儿童同台献艺,向中老年朋友呈现了一台“解渴”的文艺饕餮盛宴。

  本届老年春晚以“搭建百姓舞台,讲述百姓故事”为主题,导演组经过两个多月的进社区探班海选,将分布在民间的千余名高手能人选入演出阵容,经过改编和创意,确定了本届老年人春晚的最终入选节目,分群星绽放春满园、旗帜飘扬新时代、金婚大典返童颜、社区故事贴心间四个部分展现,演员是来自全国15个省市80多个社区的社区达人,年龄最大的87岁,最小的仅有4岁。

  下午两点,两千多位中老年朋友兴致勃勃地齐聚剧院,争睹他们身边的“明星”展示风采。一组欢快的歌伴舞和腰鼓乐表演顿时使全场洋溢着过大年的喜庆热潮,河东区富民街滨河社区、南开区华苑新城社区、滨海新区古林街润泽园社区、塘沽街朝阳楼社区、和平区劝业场街花园社区、河东区大王庄街丰瑞社区、河北区靖江路靖江东里社区及南开区兴南街延生里社区等竞展绝技。

  随后展示的第二篇章,武清区第六城新湾花园社区的老少快板联唱《天安门广场看升旗》奏响了党的十九大赞歌,南开区嘉陵道街泊江东里社区的大合唱《旗帜颂》带动了一组老歌联唱,山西姑娘李二妮放歌《东方红》,合唱团和台下的全场观众齐唱起来,并联唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等老歌,顿时,嘹亮的歌声响彻全场,许多银发老人唱着歌流下了激动的泪水,表现出对党真诚的热爱。此时,晚会现场迎来一位特殊的嘉宾,就是天津杰出老人、78岁的“全国最美五老”王辅成,他即兴表演了一首诗朗诵《把一切献给党》,表达一位老党员的心声,随后,又是一波歌舞呈现,南开区万兴街金融街社区干部和老人演唱的《不忘初心》《共圆中国梦》等,热情讴歌十九大和盛世中华。

  第三篇章,晚会为四对年过八旬的老夫妇庆典金婚。8位老人在伴娘团和伴郎团陪伴下,登上金婚的殿堂。来自美国俄克拉荷马州57岁的律师安卓昨天正逢在津与天津的妻子曲娜新完婚,这对新人也赶到金婚现场沾喜气,他激动地说:“很荣幸参加中国老人的金婚大典,我要把中国长辈的喜气儿带给我82岁的父母,让他们也分享老人幸福和中国强大的福气!”三拜天地后,社区老人们为金婚新人表演了节目,表达对金婚老人的祝福。

  “社区达人”终于登场了,10多位身着靓丽服饰的朝鲜族老人弹奏起伽倻琴《桔梗谣》,新兴街老人吹起了萨克斯,和平区开封道老人齐歌赞天津,72岁的岳宏禄等五位老人用废弃的塑料桶、矿泉水瓶等制作成乐器,演奏“锅碗瓢盆”交响曲,16名肢残女演员表演了“轮椅舞”,舞蹈诠释了身残志坚、自强不息,河西区柳林街梅里社区老人表演的小品《社区故事》颇接地气,河北区铁东路街北明社区和望海楼中远里社区的老人表演的爵士舞步《下个路口见》和街舞《踩踩踩》妙趣横生,最后,一组功夫鞭、武当太极和空竹表演将演出推向了高潮,此时,百余名来自社区的主任、街道工委的书记主任也登上舞台,向“社区达人”的精彩表演表示祝贺,并将象征吉祥的“狗娃娃”抛向观众席,全场一片沸腾。天津公交三公司8路车队,天津公交巴士公司903路弘扬志愿者精神,连续3年全程负责接送空巢老人来观看春晚。

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明