logo

让党旗在战疫一线高高飘扬

发布时间:2022/1/19 分类:党政工团 来源:本站

  疫情就是命令,防控就是责任。为有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,天津市南开区鹤童老年福利协会党支部积极响应号召,以饱满的精神状态投入到社区疫情防控工作中,用实际行动践行初心使命,以过硬作风彰显担当作为。
  加强组织领导,构筑战斗堡垒。鹤童党支部11名党员,通过线上线下相结合的方式支援疫情防控工作。在南开区党代表刘肆平同志的带领下,每天通过微信群等方式,组织所有党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真学习贯彻市委关于疫情防控工作的部署要求,教育引导支部党员严守党的政治纪律和政治规矩,在疫情防控工作中勇于担当、带头示范,坚决服从所在辖区组织统一领导和调度指挥,不折不扣落实好各项工作。
  就地入列服务,凝聚战疫力量。1月9日启动第一次全员核酸检测、12日启动第二次、15日启动第三次……鹤童支部党员同志们主动请缨出战,旋即投入到紧张的核酸筛查工作中,协助社区工作人员做好帐篷搭建、人员疏导、扫描登记等工作。大家有序参与到支援疫情防控的志愿服务中,认真履职、主动担当、恪尽职守,在点滴的工作中贡献着自己的力量。
  积极筹措物资,支援防控一线。时间紧、任务重,鹤童支部于第一时间紧急联系物资驰援,将万余件医用防护服、千余个居家抗疫包运送至战疫一线,解群众之困。疫情防控的号角已经吹响,鹤童支部的每一名同志都是这场阻击战中的斗士,他们挺身而出,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。鹤童党员们正在用自己的实际行动,保护着人民群众的生命安全和身体健康。天津加油,天津必胜!