鹤童“忘不了餐厅”即将开业纳客
发布时间:[2019-09-23] | 作者: 互联网 | 来源: 返回
  9月21日是世界老年痴呆宣传日,由一群患有痴呆症的老人组成的特殊餐厅,位于鹤童认知症康复中心院内的“忘不了餐厅”也将在这一天开业纳客。1名社工店长、2名资深主厨、2名专业护理员、4位患有不同程度认知症障碍的老年服务员构成了餐厅的运营团队,他们可能会给客人们上错菜,但也正因为这样,将开启一场遗忘与守望的温暖碰撞。
  徐姨,71岁,建材厂的退休工人,患有中度认知症障碍3年,性格温柔,喜欢美食,是大家眼里的“忙人”。“你看这菜多新鲜,我以前有个小院,我把院子收拾得可利索了,有白菜、土豆、番茄,想吃就去摘,现在虽然没有这样的条件了,但每天能在餐厅里摆弄菜,我就特别开心。”徐姨是个乐天派,在忙碌的后厨总能看见徐姨的身影。
  吴姨,82岁,农机修造厂的退休工人,患有中度认知症障碍5年,爱笑能干。“哈哈,这都是小事,擦桌子、洗碗的活儿都交给我,保证高质量完成任务。”一辈子勤勤恳恳的王姨总是不闲着,腿脚利索,干起活来也真心实意。

  虽然她们都是患有认知症障碍的老人,但她们通过“餐厅服务”这一特殊的康复训练模式,增强了与社会的互动,而互动的主体就是“你”。本周六,9月21日,“忘不了餐厅”试营业,需要提前预约,等你来!

  了解更多精彩内容,请点击链接观看:https://url.cn/50Fe0R6?sf=uri


  地点:鹤童认知症康复中心(天津市东丽区津塘公路军粮城东,无暇街钢管生活区中心街与为民路交口)
  电话:022-60275558
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明