护理工作既艰辛又伟大
发布时间:[2016-03-04] | 作者: 张静 返回

今天过得很有意义,我来到了学校附近的鹤童老人院做义工,这一天的工作虽然很累,但是心里很暖。在和爷爷奶奶的聊天中,我得知其中一位叫孙淑琴的奶奶以前是医学院的教授,于是我怀着敬佩的心情开始和奶奶聊天。听着孙奶奶断断续续的描述,我了解到奶奶的一生很不容易,虽然现在年纪大了,对以前的事情记得不是很清楚了,但是聊起以前从事的工作,奶奶还是很兴奋。

这一天的工作不仅让我了解到护理工作的艰辛和伟大,让我对护理工作有了新的认识,更坚定了我以后从事护理工作的决心。这些养老护理员不怕脏不怕累,为老人喂水喂饭、指导吃药,翻身擦背、端屎端尿,和老人沟通,陪老人聊天,既能吃苦、受累,又能给老人做“心理治疗师”,缓解老人晚年的失落和孤单。她们肩负着老人晚年生活的幸福,在替天下的子女尽孝。

养老护理员不仅能吃苦受累,受委屈也是常有的事,尤其在照护一些失智老人的时候。因为失智老人情绪变化复杂,易怒易躁,甚至会动手打人。很多养老院护理员,他们不仅工作辛苦,心理上的坚忍更是让人敬佩,他们其实更需要心理慰藉。

最后,祝愿爷爷奶奶身体健康、早日康复,同时我还要对从事护理工作的叔叔阿姨们说声“你们辛苦了,你们是我们最好的榜样!”(作者系天津医学高等专科学校志愿者)

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明