月坛敬老院之行感想
发布时间:[2016-03-04] | 作者: 陈吉新 返回

今天的天气格外晴朗,机械青协的志愿者们来月坛敬老院看望那里的老人,在温暖的阳光下和老人们聊天,与老人们一起享受欢乐的上午时光。

看着眼前坐在轮椅上的老人们,一位志愿者说:“尽管之前听说过这次活动的对象是一些老年人,但当我亲眼见到他们后,心里却非常难受。百善孝为先,老人为儿女操劳了一辈子,本应该享受儿女的孝敬,颐养天年,但却被送到了养老院,接受别人的照顾,着实令人心塞。”其实,把老人送到敬老院与子女孝顺与否并没有多大关系,有些老人身患重病,随时都有生命危险,家人大多缺少专业的护理知识,很可能错过最佳的抢救时机,但在敬老院就不同,这里有护理员随时照护老人,哪位老人出现突发状况,敬老院的护士也会采取相应的急救措施。如此一说,我们那位大发感慨的志愿者才释然。

在敬老院里,有些老人因为年龄大而口齿不清,听不清我们说话,这时,就是展现我们耐心的时候了,我们需要理解他们,给予他们宽容、爱心。在活动中,志愿者们主动与老人们沟通,尽管沟通得不是很顺利,但我们却从他们身上感受到了一种信任。一位志愿者开心地说:“他们信任我们,他们感受到了我们的爱心,这就足够了。”

时间过得很快,当我们即将离开的时候,一位老奶奶紧紧地拉着志愿者的手,一个劲儿地问我们什么时候再来,看着她那充满期待的眼神,大家心里都有一种被肯定的满足感。爷爷爷奶奶们放心吧,我们会经常来看你们的!(作者系中国石油大学志愿者)

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明