感恩父母
发布时间:[2016-03-19] | 作者: 姚一丹 返回

哥德曾经说过,我们体贴老人,要像对待孩子一样。的确,人老了之后性格脾气都会越来越像小孩子,任性也可爱。但是小孩子有爸爸妈妈日夜不离地在身旁陪伴照顾,可是老人呢,又有谁陪伴?子女们为了工作、为了孩子都在忙碌着,于是老人们便成了社会的弱势群体。

今天,我和同学们一起来到鹤童华苑老人院,看望了那里的爷爷奶奶。我认识了孙老奶奶,奶奶年轻的时候是一位小学数学老师,一辈子教书育人。孙奶奶精神特别好,一个劲儿的让我猜她的年龄。最后,奶奶自豪地说:“我刚过完93岁的生日,我一定好好活着,争取活到100岁。”看到奶奶这么开心,我也为她高兴。奶奶和我讲了很多她年轻时的故事,但只要一提到她的孩子们和孙子们,奶奶就笑得像花一样灿烂,那种由内而外的满足感和自豪感,就像得到棒棒糖的小孩子一样。

看到眼前的这一幕,我想了很多,孩子是父母永远的牵挂,父母对孩子的爱是无私的,即使他们重病在床,只要一想到自己的孩子,也会笑出声来。

孙奶奶对我们也很关心,得知我刚上大学后,她就关切地问我是否想家、学习上有没有遇到困难……我们就这样陪着奶奶,听奶奶讲她的故事。

随着中国老龄化的加剧,孤寡、空巢老人越来越多,这些老人大多缺少关爱,他们其实很孤独,而且他们要求的并不多,只希望有个人陪他们说说话,聊聊天。(作者系天津师范大学新闻传播学院青年志愿者协会会员)

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明