敬老爱老行
发布时间:[2016-03-22] | 作者: 王颖 返回

阳春三月,万物复苏,在这春暖花开的日子里,天津师范大学外国语学院英语口语社组织志愿者们来到鹤童南路老人院进行“尊老、爱老、关怀老人”志愿服务活动。

在学生干事的带领下,各小组志愿者分别进入老人们的房间,开展志愿者服务,陪老人聊天,为老人唱革命歌曲,与老人们讨论社会工作……爷爷奶奶们的脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷为志愿者们竖起了大拇指。由于多位志愿者已经不止一次来过这里,老人们看到他们的时候,都露出了欣喜地微笑。

值得一提的是,今天我们认识了张奶奶,张奶奶曾经是天津医科大学的教授。包建花与王利萍两位同学与张奶奶聊得十分投机,谈论了关于大学学习、实习、工作等方面的内容。张奶奶虽然年事已高已高,但回忆起自己的大学时光和在大学教书的经历时,依然表达得十分清楚。张奶奶告诉志愿者们,在大学里,学习知识十分重要,但也要利用自己的业余时间多实习,只有多经历一些,今后的工作道路才会更顺畅。

美好的时光总是很短暂,两个多小时的志愿活动马上就结束了,我们收获的不仅仅是如何开展志愿活动,更重要的是,我们看到了爷爷奶奶们脸上的笑容,感受到了他们的快乐。

此次活动不仅让我们传承了雷锋精神,更宣扬了天津师范大学学生的博爱精神,很好地展示了外国语学院学院同学们的乐于奉献的精神。

播下一粒种子,收获一片希望;

播下一颗为他人服务的种子,收获的就是一片快乐的汪洋。

返校途中,志愿者们各抒己见,讨论志愿服务的活动形式、大学生应承担的责任、“学雷锋”的真正意义等话题。我们希望大学生们能够从自身做起,关心社会、关爱老人,继续发扬雷锋精神!(作者系天津师范大学外国语学院英语口语社志愿者)

版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明