再次遇到我的天使们
发布时间:[2016-04-05] | 作者: 耿欣 返回
  第二次来到鹤童老人院,我有着不同的感受,看着那些熟悉的面孔,心中有些莫名的感动。作为一名志愿者,我们能做的其实并不多,但老人们却给予了我们极高的赞许。
  第一次来这里,大概是半年以前。今天,当我再次来到有祥琦爷爷房间的时候,眼泪几乎要夺眶而出。我在心里默默地感谢上帝让我再次遇见这位可爱、勇敢、乐观的天使。回想起上次的场景,临走时的握手、拥抱还历历在目,临走时有爷爷一句句的“谢谢”还萦绕在耳边。此时我深深地体会到了幸福的真谛,为他人带来快乐是一个人生存在这个世上最有意义的一件事,也是最幸福的一件事。
  尽管老人们已年迈,有的老人甚至意识不清,但他们总会讲起年轻时的故事,似乎在证明他们也曾年轻过。遇到的第二位老人,我已不能说出他的名字,但他给我的印象却是最深的。老爷爷原来是篮球队的主力,但由于患了脑梗而不得不放弃自己的爱好。在和爷爷聊天的过程中,我感受到了爷爷对待生活那种积极向上的态度,这让我备受鼓舞。我们还年轻,一定要趁着自己精力充沛的时候,做更多有意义的事情,而不要等年老或遭遇不幸的时候,才悔恨当初。
  离开的时候,心里总是满满的不舍,愿我的天使们每天都能开心快乐,在鹤童幸福着度过晚年。(作者系天津师范大学化学学院青年志愿者协会会员)
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明