带给老人儿女般的关怀
发布时间:[2016-08-11] | 作者: 张金萌 返回
  今天,我有幸与同学们一同前往鹤童老人院,谈到这次去老人院的初衷,其实原因很简单,就是想让老人们感受到社会上最单纯的温暖。我们会我们最大的努力,带给老人们儿女般的关怀。在社工的指导下,我与其他两位同学与一位患有肝癌的老爷爷聊天,虽然老爷爷的身体不是很好,但还是特别喜欢和我们聊天。
  第一眼看见老爷爷的脸,那是一张骨瘦如柴的脸,一种伤感便涌上心头。在疾病的折磨下,生命是那么的脆弱,禁不起一点考验。那是一种只有亲眼看到,才会被深深震撼到的画面。
  社工告诉我们,老爷爷原本是学英文的,他是恢复高考后第一批参加高考的人。听到这,我对爷爷的钦佩之情油然而生。爷爷虽然身患重病,但精神状态还不错,他讲述了自己去日本的经历,在回忆的同时也勾起了他许多美好的回忆。在于爷爷聊天中,我们不仅感受到了爷爷的博学多才,更感受到了生命的顽强。虽然疾病是残忍的,但他并没有并疾病打倒,依然对明天充满希望,依然积极乐观的活着。为了保证爷爷休息的时间,我们决定结束这次聊天。
  离开了老人的房间,社工还告诉我们,老人有一个特别孝顺的女儿,为了照顾老父亲,辞去了北京优越的工作,选择陪伴在老父亲身边。这令我备受感动,父母是这个世界上唯一一个对你好却不求回报的人,他们给了你生命,养育你一生。当他们即将辞世之时,儿女要做的就是陪伴,就像他们小时候陪伴你一样。(作者系天津师范大学外国语学院志愿者)
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明