第一次志愿服务感想
发布时间:[2016-10-27] | 作者: 互联网 返回
  这是我第一次来鹤童老人院,一想到要近距离地与高龄老人接触,我的心里还是很忐忑,有疑惑,也有些害怕。虽然我们在来之前已经做了大量的功课,比如查阅了如何与老人沟通等文章,但还是害怕老人会不喜欢我们。
  经过一个小时的车程,我们准时到达了目的地。作为这个小团队的领队,虽然我的心里在打鼓,但我不得不表现得很勇敢。来到老人院,社工热情地接待了我们,原本以为接待我们的会是一个很严厉的阿姨,不曾想却是一位与我们年龄相仿的姐姐,此时我稍微松了口气。社工姐姐很随和,她似乎看穿了我们内心的不安,于是不断地让我们放下心中的顾虑。同时,她也有严格的一面,她认认真真地给我们讲了院舍的要求和我们需要遵守的规定。
  随后,在姐姐的安排下我们被分到不同的楼层。在对老人进行服务前,她还给我们讲解了老人的基本情况,这股认真劲真是令人佩服。根据安排,我和同学来到了四楼,老人们看到我们似乎没有惊讶,表现得很淡然。我顿时觉得很失落,难道他们真的不喜欢我们?但在随后的接触中,我才发现,老人们的眼睛和听力不好,用孙奶奶的话说,他们只能看到我们的影子。在社工姐姐的带领下,我们和老人一起画画,在这过程中,我看到了老人的笑容,感受到了老人的可爱与善良,原来和老人接触并没有想象中的那么困难。在接下来的时间里,我和叶奶奶一起完成了好几幅画作,在最后的作品展示中,我们的作品还得到了其他老人的认可,当时可我把激动坏了。
  这次志愿服务让我成长了许多,真的觉得不虚此行,在带给老人们快乐的同时自身也受益匪浅。(作者系天津大学青年志愿者协会王琦)
版权所有:鹤童老年公益基金会 京icp备06023313   您是本站第 访问者
地址:天津滨海高新区华苑产业区海泰华科三路1号华鼎智地19号楼2门    邮编:300384     24  小时免费热线:400-600-4629
电话/传真:022-87938026   邮箱:hetong-1@163.com
友情链接|在线支付|BBS论坛|版权声明